Une Spiruline de qualité

Production 100% Française

producteur
En France, on estime que 85% de la spiruline consommée est produite à l’étranger hors zone Europe, (chine et inde principalement) et ce de manière industrielle. La qualité de ces produits est très variable et la traçabilité quasiment nulle. Ainsi, l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation), recommande aux consommateurs de privilégier les circuits d’approvisionnement les mieux contrôlés par les pouvoirs publics français. En clair, l’ANSES encourage à consommer des produits locaux et issus de filières courtes. Pour cela, nous nous engageons à vous fournir une spiruline de haute qualité, cultivée de manière raisonnée et écologique en Franche-Comté, et contrôlée en laboratoire.

Une aquaculture raisonnéee et controlée

spirulinier
Notre engagement est de produire une spiruline pure de très haute qualité, et ce de manière raisonnée, et écologique, c'est pourquoi :

- Notre spiruline est cultivée sans pesticides, sans herbicides, sans fongicides, sans insecticides, ni OGM.

- Nous respectons intégralement le cycle naturelle de la spiruline, pas de lumière artificielle, ni chauffage.

- Notre séchage de la spiruline est lent et à basse température assurant ainsi une qualité de spiruline très riche en antioxydants

- Nous vous garantissons un produit finale sain, puisque 100% de notre production de spiruline est contrôlée micro-biologiquement par un laboratoire indépendant certifié COFRAC

- Nous assurons une parfaite conservation du produit grâce à un conditionnement dans un emballage de qualité alimentaire supérieur

Alors pourquoi pas Bio ?

spiruline bio
En tant qu'adhérent à la FSF (Fédération des Spiruliniers de France), nous suivons de près les travaux visant à produire une spiruline bio. À ce jour, pour obtenir une telle certification, il faudrait nourrir la spiruline avec de l'azote issu de végétaux, cependant, habituellement la spiruline ne consomme pas de matière organique. Aussi absurde que de donner à manger de la viande à une vache... 

Alors pourquoi trouve t-on quand même de la spiruline Bio sur le marché ?

Tout d'abord parce que tous les cahiers des charges ne sont pas forcément les mêmes que le cahier des charges européen. Et aussi parce que certains producteur utilisent des intrants organiques en fermant les yeux sur les risques qu'ils peuvent induire (notamment la présence de métaux lourds qui n'est pas aussi bien contrôlée partout qu'en France). Regardez attentivement derrière les paquets de spiruline Bio et vous constaterai vous même qu'il viennent majoritairement de chine ou d'inde...

Voila pourquoi nous préférons d'avantage valoriser la dimension paysanne de notre culture raisonnée et respectueuse de l'environnement, plutôt que de nous diriger vers une conversion en bio qui, selon nous, manque de sens au profit d'un enjeu marketing.
ferme spiruline doubs

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