Qu'est ce que la Spiruline ?
Est-ce vraiment une algue ?
La spiruline, souvent confondue avec une algue, est en réalité une cyanobactérie. Cette bactérie photosynthétique produit de l’oxygène et fonctionne de manière similaire à une plante. Datant d’environ 3,5 milliards d’années, la spiruline (Arthrospira platensis) est l’une des formes de vie les plus anciennes connues sur notre planète. Elle prospère naturellement dans des lacs aux eaux légèrement salines, alcalines et chaudes, comme ceux que l’on trouve au Tchad, au Mexique, en Inde et au Pérou. Notre choix s’est porté sur une souche péruvienne, cultivée sous serre pour sa haute richesse en phycocyanine (un antioxydant puissant aux multiples bienfaits) connue sous le nom de PARACAS
Une bombe nutritionnelle
Considérée comme « le meilleur aliment pour l’avenir » par l’OMS, la spiruline enrichit votre alimentation quotidienne avec une dose impressionnante de nutriments essentiels. Une consommation quotidienne de 3 à 10 grammes de spiruline peut significativement augmenter votre apport en vitamines, antioxydants, oligo-éléments, minéraux et protéines. Reconnue comme un ‘super aliment’, la spiruline est vivement conseillée par les experts en nutrition pour promouvoir une meilleure santé globale, pallier les carences alimentaires, booster les performances athlétiques et renforcer le système immunitaire.

A qui conseiller la spiruline ?
La spiruline, un complément alimentaire d’exception, s’avère bénéfique a un grand nombre de personnes :

Les Sportifs
La spiruline est idéale pour la résistance à l’effort, l’accélération de la récupération et la musculation.

Les Fatigués
Suite à des activités intenses, des sorties d’opération, des périodes d’insomnie, etc.

Les Anémiés
La spiruline est une source précieuse de fer et autres carences nutritionnelles.

Les Végétariens & Flexitariens
La spiruline est une alternative à la viande et aux produits laitiers, elle est riche en nutriments sans compromettre les principes alimentaires.

Les Femmes Enceintes ou Allaitantes
La spiruline répond aux besoins nutritionnels accrus durant ces périodes clés, assurant un apport optimal pour la mère et l’enfant.

Les Personnes Agées
La spiruline aide à maintenir une alimentation équilibrée même avec un appétit réduit, grâce à sa concentration en nutriments.
6 nutriments présents en grande quantité dans la Spiruline
- Protéines : 60 à 70% de la spiruline, et ce sont des protéines de grande qualité car elles contiennent tous les acides aminés essentiels et la plupart des non-essentiels.
- Bêta carotène : le pigment orange, anti-oxydant bien connu pour ses effets sur la peau, les cheveux et la vue, entre autres !
- Fer : élément très important pour le transport de l'oxygène dans le sang, la résistance à la fatigue, au stress et aux infections
- Phycocyanine : le pigment bleu, très typique de la spiruline, anti-oxydant très intéressant, aux nombreux bienfaits sur la santé, aussi très prisé des sportifs.
- Acide Gamma-linolénique : acide gras essentiel rare, de la famille des Oméga-6
- Vitamine B12 : dont manquent souvent les gens qui mangent peu ou pas de viande ou autres produits animaux (même si la spiruline ne peut pas être considérée comme seule source de B12 pour les personnes vegan)
